Estos días estoy de semana libre del trabajo y a pesar de que no he parado un día entre café y café delante del ordenador encontré una recta de una especie de pan relleno de bacon y emmental.
Yo soy muy panera y no me pude resistir porque no había que hacer ni masa madre ni panificadoras ni nada de eso que al final siempre me tiran para atrás .
La receta como os digo es bien sencilla aunque yo al siguiente le añadiré más sal porque me ha resultado un pelin soso.
INGREDIENTES:
200 gr de bacon en virutas
315 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharada de sal (yo pondría 1 entera)
60 gr de mantequilla derretida
250 ml de leche
2 cucharadas de yogourth natural
90 gr de emmental rallado fino
1 huevo grande
RECETA:
Precalentar el horno a 190º y preparar el molde .Si es de aluminio con un poco de mantequilla y papel de horno en el fondo , yo usé de silicona y la verdad es que no les pongo nada y quedan bien para desmoldar , pero la forma puede variar un poco de la original en el horno .
En una sartén doramos el bacon con un poco de aceite y lo dejamos crujiente , colamos el aceite y retiramos hasta que enfríe.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura)
En otro mezclamos todos los húmedos hasta que estén bien integrados, cuando este la añadimos a la harina y trabajamos y al terminar añadimos con una espátula el bacon y el emmental sin remover mucho.
Metemos al horno de 20-25 min o hasta que en el centro pinchando no salga húmedo.
Fácil no?
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