viernes, 9 de marzo de 2012

Cocinando

Estos días estoy de semana libre del trabajo y a pesar de que no he parado un día entre café y café delante del ordenador encontré una recta de una especie de pan relleno de bacon y emmental.

Yo soy muy panera y no me pude resistir porque no había que hacer ni masa madre ni panificadoras ni nada de eso que al final siempre me tiran  para atrás .

La receta como os digo es bien sencilla aunque yo al siguiente le añadiré más sal porque me ha resultado un pelin soso.


INGREDIENTES:

200 gr de bacon en virutas
315 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharada de sal (yo pondría 1 entera)
60 gr de mantequilla derretida
250 ml de leche
2 cucharadas de yogourth natural
90 gr de emmental rallado fino
1 huevo grande

RECETA:

Precalentar el horno a 190º y preparar el molde .Si es de aluminio con un poco de mantequilla y papel de horno en el fondo , yo usé de silicona y la verdad es que no les pongo nada y quedan bien para desmoldar , pero la forma puede variar un poco de la original en el horno .

En una sartén doramos el bacon con un poco de aceite y lo dejamos crujiente , colamos el aceite y retiramos hasta que enfríe.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura)
En otro mezclamos todos los húmedos hasta que estén bien integrados, cuando este la añadimos a la harina y trabajamos  y al terminar añadimos con una espátula el bacon y el emmental sin remover mucho.

Metemos al horno de 20-25 min o hasta que en el centro pinchando no salga húmedo.

Fácil no?

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